Re: たまごパックの方法&カピトリーノ
Posted by くれまる on November 03日 (1998年) 22時51分41秒:
In Reply to: Re: たまごパックなぞはどんなもんでしょ? posted by taka on November 02日 (1998年) 17時23分11秒:
たまごパックのやり方は、私が少女の頃愛読していたサンリオのおしゃれ絵本では 1卵の白身と黄身を分ける 2白身だけを洗面器にとって水にとく 3シャンプーした後の髪につける 4しばらく置いてすすぎリンスする 5乾かした後、水仙の花を一輪髪に挿す←この辺が子供向けの絵本だね。 と説明されていました。効果のほどはどうだったか、やってみましたけど・・・記憶にありません。 現実的な話としては 私は以前ウェービーロングだったため、かなり髪がいたんでしまいましたが、 「カピトリーノ」というサロン向けのシャンプー&トリートメントをしばらく使ってみたところ 傷みは解消、しかもくせ毛までおさまり、以来完全にリピーターになってしまいました。 (一時期、髪質研究所に浮気してみたんですが、カピの方が私には合っていました。) 結構なお値段ではあるんですが、効果はかなりあります。 ハンズで売ってますので、さがしてみては?たしか、小さいサイズのトライアルキットもあったはずです。