Re:言葉の視覚的にも音の響きにも・・・連想の面白さがあるね
[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Amazonet Trend Report ]

Posted by シェンカー(岡部 美代治) on November 01日 (1998年) 04時27分40秒:

In Reply to: Re:私の母は卵のしろみでパックしてました(笑) posted by パトラ on October 30日 (1998年) 20時10分50秒:

パトラさん、こんにちは。

>アタシが抵抗あるのは「尿素」というと、どーもおちっこを連想してしまうからです。。。

そうですね、でも純粋な結晶は臭いも全くない、いいやつですよ。きれいな結晶です。
たまたま発見された経緯が、その中から見つかったので。

そう、パトラさんのお母さんの卵白身パックは、たぶん効果有ったでしょう。作るのが
大変ですが、卵にアレルギーが無ければ、保湿効果と、白身のプロテインによるハリハリ
の保護膜で、引き締まり感が十分に有りますね。ただし、保存がきかないので、そのたび
に混ぜなければなりませんが。ここで、重要なのは、楽しみながら作られてパックをして
いたことです。その気持ちも、美容効果には効きますね。

Follow Ups:

Post a Followup

名前(Name):
電子メール(E-Mail):

題名(Subject):

内容(Comments):

参照URL:
そのページのタイトル:
参照画像のURL:

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Amazonet Trend Report ]