Re:私の母は卵のしろみでパックしてました(笑)
Posted by パトラ on October 30日 (1998年) 20時10分50秒:
In Reply to: Re: 手作り化粧水「美顔水」&尿素 posted by シェンカー(岡部 美代治) on October 30日 (1998年) 06時34分57秒:
わ〜〜い、シェンカーさんだ!お久しぶりです。 ふむふむ、さすが専門家の意見は参考になります。 おなつさんのおすすめの美顔水は、手作り用にちゃんと処方&作り方の解説が されているのだと思いますが、 作る際は十分な注意が必要なようですね。 キュウリやレモンパックは刺激が強すぎるからやめた方がいいと、聞いたことがあります。 まぁ、私はキュウリが大嫌いなので、そんなことしたら窒息死してしまうため、絶対やりませんけど。。(笑) そういえばうちの母は、私が子供の頃 卵のシロミに小麦粉をちょっぴしまぜて、パックをしていました! (すっかり忘れていたけど、思い出したーーーー!) 塗ってからしばらくするとピンピンに固まってつるつるになるの。 それを洗い流していました。 母は気に入っていて肌にいいから。。。とよくやっていましたけど、今思えばすごいなぁ(笑) *あ、アタシが抵抗あるのは「尿素」というと、どーもおちっこを連想してしまうからです。。。(爆)だははっ。