Re: 目元の乾燥って・・?
Posted by taka on October 20日 (1998年) 14時13分27秒:
In Reply to: 目元の乾燥って・・? posted by エミ on October 16日 (1998年) 17時26分21秒:
エミさん、はじめまして! >目元が乾燥するって、どういう事? >目元が乾燥してるって、見ると分かるの? >それとも、触ると分かるもの? 私も専門家ではないので正式にはわかりませんが、肌がカサついたり、 ひきつったような感覚だったり、ヒドイ場合には粉を吹いているような状況の 人もたまに見られますよね。 冷暖房で皮膚の調節が上手く行かなくなったりして乾燥することが多いのが これからの時期なのでは? >最近、目の下に「しわ」ができたのは、乾燥のせいなのかしら? しわは乾燥も大いに関係あるはず! 水分が不足しているとしわができやすいと聞いたことがあります。 詳しいことは専門家の方に聞かないとわからないけど・・・。 でも、もしシワが気になるのだったら、まずは乾燥を疑ってみても良いのでは?