資生堂の「qiora」ついに手に入れた!
[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Amazonet Trend Report ]

Posted by taka on December 17日 (1998年) 20時50分23秒:

資生堂から発売された幻の化粧品!?「qiora」(キオラ)。
どこのお店を探しても全然なくって、ついに川崎の化粧品屋さんで
手に入れました!!(手にするまで4日間)

よくよく聞いてみると全国でまだ1200店舗しか取り扱っていないんだって。
百貨店ではまだ取り扱っていなくって、渋谷エリアはなし。新宿は1店舗のみ
しか扱い店がないのだそう。

「qiora」(キオラ)は専任のアドバイザーの人がいて、今までとちがった
考え方の化粧品だって事を教えてくれます。
洗う(クレンジング)→嗅ぐ(リラックス又はリフレッシュ)→補う(化粧水
/乳液/美容液)→深める(アイマスク、ファンデーション)
独特の「嗅ぐ」という行程があります。

実際に使ってみたのですが、まず嗅ぐ以外の化粧品はあまり「香り」が強くなく、
特別にこれでリラックスできたりするような印象はありません。
私がとても気に入ったのは、肌タイプに併せて用意されている美容液タイプの
化粧水「シンクロセラム」乾燥肌の私にうるおいをたっぷり与えてくれる商品です。

嗅ぐの商品はまだ2回しかつかっていないので、良くわからないってのが本音かな。
リキッドファンデーションが結構イイ。
サラッとしたリキッドなんだけれど、肌に吸い付くように塗れるんだ。

何といいますか、こう全体的な基礎化粧品の印象としては「整肌」って感じ。
まだ使って2日なので、またもう少し使ってみたら報告しますね。

Follow Ups:

Post a Followup

名前(Name):
電子メール(E-Mail):

題名(Subject):

内容(Comments):

参照URL:
そのページのタイトル:
参照画像のURL:

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Amazonet Trend Report ]