簡単にメール&インターネットが楽しめる「コミュニケーションパル」を買ったぁ。すっごくいいよー。
[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Amazonet Trend Report ]

Posted by パトラ on December 15日 (1998年) 00時05分51秒:

シャープから新しく発売された「コミュニケーションパル」をさっそく買いました。
これがなかなかよくできていて、いいのぉお。おすすめです!

要はポケボの進化版で、10円メールだけじゃなく自分が普段使っているアドレスが使えるの。
あとはインターネットにも繋がるし、アドレス帳やスケジュール管理もできる。

ザウルスにキーボードがついたみたいな感じなんだけど、キーボードもポケボよりは全然大きいし、
とにかくわかりやすい、使いやすい、楽しい!手書きメモも簡単に添付でメールできたり
メールもポケボとちがってCCやBCC、引用もできるのよねん。
つながりも早いし、ブラウザーもテキストベースのものをちょと見るなら便利なの。

ただし、ザウルスのような画面なので、みにくいーーーー。
あとはデザインもいまいち。。。。
それからコミュニケーションパルって名前もねぇ。
アタシは「ザウコ」って呼んでるの(笑)「コミパル」って呼べばいいのかな。(笑)

でもVAIO-C1は普段持ち歩くのにちょっと重いなぁと思っていたので、
ちょーどいいの感じなのよねえ。

あ、値段は定価¥38,800。ちなみに売り値は¥32,800でした。でも、¥30,000にしてくれたよん(笑)
もうちと安くてもいいのにーと思うけど、
ポケボを買いたいなぁと思っている人にはぜっーーーたいザウコをおすすめしちゃいます!

Follow Ups:

Post a Followup

名前(Name):
電子メール(E-Mail):

題名(Subject):

内容(Comments):

参照URL:
そのページのタイトル:
参照画像のURL:

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Amazonet Trend Report ]