Re:気持ちによる肌への効果&ホルモンの分泌の影響が気になります
[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Amazonet Trend Report ]

Posted by パトラ on November 04日 (1998年) 15時08分44秒:

In Reply to: Re:言葉の視覚的にも音の響きにも・・・連想の面白さがあるね posted by シェンカー(岡部 美代治) on November 01日 (1998年) 04時27分40秒:

シェンカーさん、こんにちは。

私の変な意見(おちっこ発言。。笑)にレスをありがとうございます。

ちょーど自分のおちっこを飲む健康法などが話題になったりもして
(そういや最近聞かないけど、まだやってる人いるのかな?とにかく私はいやぁああと思いました。。笑)
どーもそういう変なイメージを持ってしまったのかもしれません。

そうそう、私の母はいつも楽しそうにやっていました。
卵料理を作りながら(後はすき焼きの時とか。笑)、
「後でパックに使う分、少し残しておきましょ」と笑っていました。

お化粧品の効果ってマインド的な部分もとっても大きいんでしょうね。
パックをする時はリラックスできるようにアロマオイルをたいたりしています。

あと、最近気になっているのはホルモンの分泌に影響があること。
女性の身体は28日周期で回っているので、
次期によってホルモンの分泌が違うため、
それに合わせて化粧品を使う(パックなどのスペシャルもの)といいと、最近雑誌でよくみかけます。
(今発売中のフラウにも出てた気が。。)
女性の身体って神秘的だわ。。。なんて思ったりして。

Follow Ups:

Post a Followup

名前(Name):
電子メール(E-Mail):

題名(Subject):

内容(Comments):

参照URL:
そのページのタイトル:
参照画像のURL:

[ Follow Ups ] [ Post Followup ] [ Amazonet Trend Report ]